Wie ist der Pony Club eigentlich entstanden ?

Der Pony Club Ellenstedt wurde 1981 als ' fixe '  Idee einiger Ellenstedter Pferdefreunde geboren.

Aus anfänglich losen und unregelmäßigen Treffen in einem Pferdestall entwickelte sich im Laufe der Zeit eine feste Größe im Vereinsleben der Gemeinde Goldenstedt.

Während der Jahre wurde es im Stall zu eng.

Die Mitgliederzahl wuchs ständig und für Pferde, Geschirr, Kutschen und Wagen musste ein größerer Platz gefunden werden.

Nach einer Übergangslösung wurde sich für den Bau eines neuen Vereinshauses entschieden.

Im Jahre 1996 wurde wurde mit vereinten Kräften in zahlreichen Arbeitsstunden ein schmuckes Gebäude errichtet.

Pferde, Geschirr und Vorräte sind seitdem unter einem Dach vereint.

Für eine kleine, gemütliche Klause war auch noch Platz.

Aus den gelegentlichen Treffen wurden mit der Zeit regelmäßige Kutschfahrten und Veranstaltungen mit immer mehr Interessierten am Pferdesport.

2006, rechtzeitig zum 25 jährigen Jubiläum , wude der langersehnte Reitplatz angelegt, sowie die Terasse erweitert und überdacht.

Seit dieser Zeit bietet der Pony Club auch für Kinder ab 4 Jahren Reitunterricht an.

Klicken Sie einfach in den Text, um diesen zu bearbeiten. Überschreiben Sie den Text nach Ihren Wünschen und wählen Sie dabei Ihre individuelle Schriftart und -farbe aus.

Oder wählen Sie über "Inhalte einfügen" interessante Module aus, die Sie an die gewünschte Stelle positionieren können.